domingo, 26 de fevereiro de 2012

Com forte jogo coletivo, Unitri/Universo vence o Bauru em casa

Por Eduardo Ferreira de Oliveira
Uberlândia-MG

Embalado pela vitória frente à Liga Sorocabana na última quinta-feira, o Unitri/Universo enfrentou o Itabom/Bauru no ginásio do UTC no início da noite deste sábado em duelo que valia amquinta colocação do Novo Basquete Brasil.

Contando com um bom jogo coletivo, a partida terminou com o placar de 96 a 80 a favor da equipe da casa. Com a vitória, o time mineiro mantém a quinta colocação no NBB, enquanto a equipe paulista cai para a sétima colocação da competição.

O Uberlândia teve vários destaques na partida, como o pivô Estevam, que aos poucos se recupera da lesão sofrida no braço esquerdo. Estevam fez 14 pontos e pegou 11 rebotes em pouco mais de 20 minutos em quadra. Robby Collum foi outro que fez um duplo-duplo: 13 pontos e 15 assistências, enquanto outros quatro jogadores converteram mais de 10 pontos: Soró (19), Luiz Gruber (18), Henrique Coelho (16) e Cipolini (15).

O jogo

A equipe de casa entrou em quadra mais uma vez sem o armador Valtinho, que segue se recuperando de uma lesão no pé esquerdo. Outro desfalque foi o norte-americano Robert Day, que sofreu uma pancada no joelho no último jogo. Pelo lado visitante, Douglas Nunes e Pilar não jogaram.

Logo no começo da partida, o Uberlândia impôs seu forte jogo coletivo. Sem dar chances ao adversário, o armador Henrique comandou a equipe para fechar o primeiro quarto em 19 a 10.

O período seguinte começou com o pivô Estevam dominante no garrafão. O ala Soró converteu três bolas seguidas de três pontos aumentando ainda mais a diferença. Larry Taylor tentou reanimar sua equipe, mas o quarto terminou em 28 a 23. O Uberlândia possuía então, no intervalo, uma vantagem de 14 pontos no placar: 47 a 33.

Na volta do intervalo, Collum e Henrique distribuíram muito bem o jogo. Gruber teve uma ótima participação, fazendo nove pontos no período, que terminou em 28 a 18 para a equipe mineira, que praticamente tinha o jogo na mão, com o placar apontando 24 pontos de vantagem a favor.

O último período foi pegado, com ambas equipes cometendo muitas faltas. Jeff Agba e Gaúcho buscaram uma reação, mas foi em vão. Gruber ala-pivô do Uberlândia, ainda deu um belo susto na torcida. Depois de perder a bola, correu em cima do adversário e deu o toco, mas levou a pior e saiu da partida. Cipolini entrou em seu lugar e converteu nove pontos mantendo o Uberlândia com uma boa vantagem no placar até o fim da partida.

Reconhecimento

No estouro do cronômetro, os torcedores reconhecendo o esforço do time que jogou sem os 2 principais jogadores, se levantaram e entoaram o canto: “ Guerreiros, Guerreiros, Guerreiros, time de Guerreiros!”.
Próximas partidas

A próxima partida do Unitri/Universo será fora de casa, contra o São José/Unimed/Vinac. Já Bauru recebe o Winner/Limeira, que hoje foi derrotado, jogando dentro de sua quadra, pelo Uniceub/BRB/Brasília, por 83 a 77.

Flamengo 79 x 85 São José

Matéria feita por mim para o site Basquete Mais, postei no blog depois de sua criação (13/03/12) na mesma data que foi ao site.

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Em jogo para ser esquecido, Unitri/Universo vence a LSB no UTC

Vindo de três derrotas seguidas, o Unitri/Universo encarou a Liga Sorocabana no ginásio do UTC na noite de ontem e quebrou a série negativa vencendo os paulistas pelo placar de 64 a 53. O jogo foi válido pela 22° rodada do Novo Basquete Brasil.

O cestinha da partida foi o ala/pivô Luis Gruber que fez 16 pontos. Pelo lado do visitante, César e Dawkins terminaram o jogo com 15 pontos cada.Outro que fez um belo jogo foi o garoto Henrique Coelho, que tem a dura missão de substituir o Valtinho. Ele permaneceu em quadra por 26 minutos e se destacou com uma marcação individual muito forte sobre o americano Dawkins e com 11 pontos convertidos.

O jogo

Com o apoio da torcida e jogando mais uma vez sem o armador Valtinho, a equipe da casa entrou em quadra pressionado pelas suas últimas atuações.

Gruber foi o cestinha da partida. (Foto: Superesportes)

Robby Collum abriu o placar com uma cesta de três pontos. Com muitos erros cometidos por ambos os times, o Uberlândia se saiu melhor na defesa e fechou o primeiro quarto com a vantagem no placar, 15 a 7. No segundo quarto, os mesmos erros continuaram atormentando as equipes. Porém, Robert Day e Luis Gruber converteram importantes cestas de três e os donos da casa aumentaram a vantagem sobre os visitantes antes do intervalo: 31 a 14.

No intervalo, Robert Day participou e venceu a eliminatória do torneio de 3 pontos, que será realizado no Jogo das Estrelas, em Franca. O ala converteu 16 arremessos de três em 1 minuto. Pelo lado do visitante, César, que seria o representante da LSB, não participou.

Os jogadores de Uberlândia voltaram para o jogo totalmente desconcentrados e permitiram um reação do time adversário. A diferença que era de 17 pontos caiu para 6, obrigando o técnico Miguel Volcan a pedir tempo. O time voltou melhor e fechou o 3° quarto em 48 a 35.
O último período não foi diferente, erros bobos e jogadas bizarras. A Liga Sorocabana então impôs um forte ataque e a diferença caiu para cinco pontos. Para piorar, Robert Day levou uma pancada no joelho e foi para o banco não voltando mais.

Preocupada a torcida se levantou e empurrou o time para fechar o placar em 64 a 53 e manter a quinta colocação na competição

A próxima partida do Unitri/Universo será em casa contra o Itabom/Bauru, no sábado. Já a Liga Sorocabana não entra em quadra no sábado, já que seu adversário previsto na tabela, o Franca, está no México para a disputa da Liga das Américas.

Preocupação

O armador Valtinho, que sofreu uma lesão no dia 12 de janeiro, contra o Vila Velha, continua sentindo dores. E pelas suas últimas entrevistas, dificilmente disputará alguma partida nessa temporada.Outra preocupação é o ala Robert Day ,que saiu do jogo machucado e ainda não sabe se jogará contra Bauru amanhã.

Desnecessário

A torcida vinha pegando no pé do experiente Brasília pelas suas últimas partidas e pelos seus inúmeros erros durante o jogo. No 3° quarto quando o pivô foi substituído, ele quebrou com um chute a cadeira do banco de reservas quase ocasionando uma falta técnica. O supervisor da equipe Fernando Larralde se levantou e deu uma dura no jogador.